< Категории-раздела

Интернет-агентство My Продвижение бизнеса в интернете.


Контакты: Инновационный центр Сколково Адрес: Большой бул., 42 с1, Сколково, Москва, 143026 Заявки принимаются на электронную почту: contactus@mytarget.org

Web-аналитика

Что же такое веб-аналитика? WA — объединение различных подходов, инструментария, методик, целей для превращения пользователей Сети в клиентов. Проводится сбор, обработка, анализ, растолкование сведений о сайтах и их ЦА.

Для чего нужно применять веб-аналитику

Несмотря на кажущуюся простоту, WA ставит задачу — исследовать естественный трафик на сайт, поиск способов его расширения, расширение ЦА, анализ сущности источников трафика. Результаты этого анализа использует СЕО. Аналитики оценивают, какие запросы приводят посетителей на веб-ресурс, откуда люди приходят, сколько времени и на каких разделах они остаются, чем занимаются. При обнаружении, что один канал работает эффективнее, чем другие, аналитики дают рекомендации по корректировке других каналов — им требуется настройка и анализ.

Интернет-агентство MyTarget анализирует, какие запросы люди вводят в поиск, каков объем поискового трафика в общем трафике ресурса, проводит сравнение поведения посетителей из разных источников, время на странице, глубину просмотра, отдачу по целям и пр. Можно сравнить разные поисковики друг с другом, посадочные страницы для всевозможных поисковых запросов, скорректировать семантическое ядро по каждой странице.

Исследование реферального трафика проводится при рассмотрении сайтов, с которых перешли посетители. Аналитик выясняет, каким было поведение пользователей с конкретных веб-ресурсов и реферальных источников. Сведения помогают корректировать работу СЕО-специалистов, когда они будут работать с источниками реферального трафика, размещая статьи, материалы на сторонних ресурсах и пр.

Проводится анализ прямого трафика — переходов через ввод УРЛ сайта, из Избранного, из закладок. Влиять на эти источники невозможно, но именно это исследование дает представление о самых лояльных клиентах, которые помнят адрес веб-ресурса и заходят на него при необходимости, даже не используя поиск.

Счетчики статистики можно настроить так, чтобы автоматически учитывать поисковый трафик по запросам при вводе точного УРЛ или названия сайта, как прямой. Аналитика нужна, чтобы разобраться: приход покупателя на сайт осуществлен из-за успеха работы СЕО-специалиста или по причине лояльности покупателя, который давно знает о бренде. Результаты анализа активности посетителей помогают прийти к выводам о работе веб-ресурса. Цель исследования — оптимизация сайта, чтобы увеличить число целевых действий посетителей.

WA изучает:

Как оптимизировать рекламную кампанию (РК)

Оптимизацией РК называют анализ эффективности трафика, детализацию каждого проекта, объявлений. К ней относятся:

Сведения статистики применяют в автоматизированных системах, с помощью которых управляют РК, ставками объявлений. WA позволяет составлять отчеты, которые интегрируют с данными по расходам из рекламных систем.

Какие подходы используют для сбора статистических данных

Преимущества анализа логов сайта:

Преимущества внешних сервисов статистики:

Комплексный подход

Целесообразно для полного веб-анализа использовать оба подхода при сборе статистики. Но если вам нужно выбрать одно направление, то отдавайте предпочтение счетчикам, которые входят в состав WA с огромным инструментарием. Инструменты анализаторов логов требуют участия специалистов, которые расширят их функционал своими силами.





Вверх ↑


© 2002-2020 MyTarget plc. Все права защищены.