< Аналитика

Интернет-агентство My Продвижение бизнеса в интернете.

Skype chat

Контакты: Инновационный центр Сколково Адрес: Большой бул., 42 с1, Сколково, Москва, 143026 Заявки принимаются на электронную почту: contactus@mytarget.org

НАСТРОЙКА GOOGLE ANALYTICS И МЕТРИКИ

Яндекс.Метрика (ЯМ) и Гугл Аналитикс (ГА) показывают поведение зашедших на веб-ресурс пользователей, переводя информацию в язык отчетов. Основные настройки ЯМ, правильное размещение рекламных кампаний (РК), постановка целей, учет продаж при помощи модуля e-commerce, определение источника трафика ГА — важные инструменты маркетинга.

Сбор данных счетчиком аналитики

ГА и ЯМ — аналитическая система для приложений и сайтов, собирающих сведения о поведении людей, пришедших на сайт. Она формирует сведения в виде отчетов.

Работа счетчика сводится к этапам:

Когда счетчик ЯМ или ГА включен, то скрипт отмечает действия пользователя, пришедшего на сайт, собирает о нем сведения — с какого браузера зашел, где побывал, город, страна проживания, какой метод РК подействовал на него и т.д. Эти сведения собираются в хранилище данных, сортируются по признакам, из них создаются отчеты, поступающие владельцу веб-ресурса, аналитикам. Факторы, влияющие на важные решения, подаются в удобной форме. Интернет-агентство MyTarget оказывает профессиональную помощь в настройке Метрики и ГА.

Google Analytics работает с некоторыми ограничениями — анализирует не больше 500 действий от 1 человека, зашедшего на сайт, затем прекращает вести учет ради сокращения потока информации на серверы. ЯМ таких ограничений не имеет. При первом посещении сайта пользователю присваивается уникальный идентификатор — «куки», чтобы не считать посетителя уникальным несколько раз. Аналитические системы не дают 100% точности, например, если один и тот же посетитель зайдет на сайт из разных веб-браузеров, то его посчитают. И также когда пользователь чистит «куки», то он снова получает уникальный идентификатор и посещает ресурс, как новенький.

Как настроить Google Analytics

ГА настраивать непросто из-за большого количества опций. Для начала нужно установить время при формировании счетчика. Время устанавливают с учетом часового пояса, в котором вы планируете просматривать отчеты. Наибольший массив сведений приходит, когда код счетчика корректно настроен — на каждой странице перед закрывающим тегом. Если его установить неправильно, можно потерять множество ценной информации.

Вручную настраивать коды слишком долго и утомительно. Минимизирует затраты сервис Гугл Таг Менеджер или иные системы аналитики. Можно настроить 1 скрипт, а другие коды встроить, используя возможности интерфейса. Первая страница ГА содержит 3 части:

Для правильности структуры аккаунта нужно составить перечень ресурсов, продумать, какие срезы нужно анализировать.

Фильтры ГА: для чего они нужны

Фильтры Гугла:

Фильтры устанавливают через аккаунт в панели администратора или через представление. Специалисты интернет-агентства MyTarget настраивают ЯМ и ГА, функции контекстно-медийной системы, отчеты по видам целевой аудитории. Из них бизнесмены получают ценные сведения для продвижения сайта компании.

Отправить заявку





Вверх ↑


© 2002-2020 MyTarget plc. Все права защищены.