< Категории-раздела

Интернет-агентство My Продвижение бизнеса в интернете.


Контакты: Инновационный центр Сколково Адрес: Большой бул., 42 с1, Сколково, Москва, 143026 Заявки принимаются на электронную почту: contactus@mytarget.org

SEO

Затраты на СЕО-продвижение не столь высоки, как при использовании контекстной рекламы. Но сейчас ситуация меняется. Постоянно изменяются алгоритмы, по которым работают поисковые системы, поэтому СЕО-оптимизаторам все труднее просчитать их реакцию на контент. Контекстная реклама дает быстрый эффект, поскольку каждое объявление проверяют, отвечает ли оно запросам потребителей, действуют понятные модели оплаты. В СЕО-продвижении результат виден не сразу, к тому же продвиженцы могут размещать ссылки на сомнительных сайтах, выдавливают в топ поисковой выдачи нерелевантные сайты.

Если веб-ресурсу менее 8-12 мес., его очень сложно продвигать по тематике с высокой конкуренцией. Поисковики даже за деньги их не размещают на первых страницах рейтинга. Сайт должен быть полезен пользователям, иначе все другое лишь обещания. СЕО-продвижение нужно выбирать не потому, что оно дешевле контекста, а в случае его эффективности.

Насколько затратно СЕО на самом деле

Пользователь наблюдает примерно одинаковый результат: пользователь вводит запрос в поисковик и получает релевантный ответ. Но владелец сайта видит картину иначе. При контексте он ощущает, что деньги уходят постоянно и в крупных суммах, а в СЕО — платишь за результат. Но это не так! СЕО-продвижение не такое уж и дешевое, как может показаться с первого взгляда.

Разница между тратами на контекст и СЕО-продвижение объясняется психологическим трюком: представьте, что вы вставляете купюры в разрез на панели управления автомобиля, который только что купили, вместо топлива. Завели мотор — 25 RUB (0,36 USD) улетело, нажали на газ — 60 RUB (0,88 USD), поднялись в горку — полетели 10-15-20 RUB (0,14-0,21-0,28 USD) Человек легче расстается с деньгами, когда ему дают иллюзию свободы, самостоятельности: приобрел бензин и трачу. Он не оценивает здраво, что езда по городу ему обходится дороже услуг таксиста, никакой экономии времени и быть не может. Когда растут цены на топливо, автовладельцы не спешат расставаться с машинами. Это плата за ощущение свободы, самостоятельности, независимости от прямых затрат, очередей в метро, движения автобусов, толп пассажиров в час пик. Собственное авто позволяет ощутить комфорт, поэтому его владелец забывает о деньгах, которые превращаются в результат — ощущение самодостаточности, защищенности. Люди умеют себя убеждать в том, что пробки существуют объективно, как и увеличивающиеся затраты на содержание автомобиля, эвакуацию на штрафстоянку, хронические опоздания. Иллюзия работает. Для рекламы деньги не важны, поскольку ответственного за рекламу всегда устраивает то, что она идет.

Выше описаны стандартные подводные камни, ожидающие начинающих бизнесменов, которые выбирают стратегию рекламы своего бизнеса в Сети. Специалисты интернет-агентства MyTarget уберегут продвижение вашего бизнеса в Сети от различных неприятностей. Доверьте разработку рекламной кампании профессионалам!





Вверх ↑


© 2002-2020 MyTarget plc. Все права защищены.