< Инструменты

Интернет-агентство My Продвижение бизнеса в интернете.


Контакты: Инновационный центр Сколково Адрес: Большой бул., 42 с1, Сколково, Москва, 143026 Заявки принимаются на электронную почту: contactus@mytarget.org

Сегментированная статистика

Многие события нашей жизни происходят, благодаря сложившимся определенным условиям, а также иным малозаметным событиям. А заметно это становится, когда мы устанавливаем второстепенные события, связываем их между собой и с конечным событием. Разумеется, так и хочется в цепочку причинно-следственных связей включить ту или иную жизненную установку, которую обнаружил какой-то исследователь. Как в анекдоте: один едок долго гонял вилкой по тарелке горошину, а другой в нее попал с первого раза и услышал, что у него так вышло, поскольку первый ее как следует загонял.

Одни факторы в жизни не учитываются или оцениваются ретроспективно, эмоционально. Иные лежат в сложных категориях. Чтобы собрать достоверную информацию о сомнительных ситуациях, повсюду развешивают видеокамеры, записывают разговоры. В итоге получается огромная база данных, которые при потоковом исследовании редко исследуется. Важно иметь возможность обращения к любому элементу этой базы для детального анализа, выявления связи причин и следствий между явлениями.

Особенности статистической информации

Статистическая информация носит разномодальный характер, ее точность разделена на сегменты (кластеры), имеющие определенное значение. Любой предмет можно рассмотреть с разных сторон. По основаниям классификации базовых параметров будет налажена будущая работа с данными. К примеру, в описание породы кошки можно выделить параметры: вес, порода, цвет, характер, возраст, длина шерсти и т.д. Иногда в классификационные параметры включены: соответствие скелета породе, прививки и пр. Основания квалификации, сложеные в кучу, приводят к одному простому понятию: «кошечка». Однако в продвижении бизнеса важны цифры, и такое допускать нельзя. Нужна конкретная информация, имеющая отношение к решениям, чтобы они отвечали целям, которые могут быть поставлены в конкретный момент исследования.

Если массив информации сложный, то необходимо систематизировать большое количество параметров. Сетецентрическая модель идеальна, поскольку можно получить анализ любого параметра во взаимодействии с другими, а также наоборот можно рассмотреть влияние на любой параметр со стороны остальных факторов. В одном случае исследуют, как ведет себя система при изменении какого-либо значения, а в другом измеряют параметр при корректировке системы. На этом этапе важно выделить кластер или кусок данных статистики из массива. Степень детализации выборки и ее полезность для анализа определяется количеством отделенных от системы параметров, которые объединяют по функциям. Это исключает из системы факторы, требующие затрат, но при этом не влияющие на работу. Цель: убрать лишнее.

Как провести эффективную РК

Рекламная кампании должна быть эффективной, иначе зачем она нужна. А ее эффективность заключена в эффективности объявлений. Успешное управление РК требует рассмотрения не только общей эффективности, но также отдельных компонентов, распределяя их в сегменты по четким признакам.

Разносторонняя и детальная аналитика рекламы невозможна без сегментированной статистики — инструмента, который из общей базы информации выделяет отдельные сегменты и анализирует их. Деление данных на кластеры — ключевая цель автоматизированных систем управления статистикой и рекламой. Чтобы получить сегментированную статистику, нужно все объявления разметить особыми метками.

Вопросы, на которые отвечает сегментация

Сегментация позволяет понять:

Сегментированием занимаются прайс-площадки, поскольку объявление будет соответствовать конкретной продукции, но допустимо сегментирование и для потоварных объявлений, которые создаются автоматически.

Допускается сегментирование по критериям:

При анализе разных сегментов можно корректировать стратегию продвижения из сегментов, оптимизировать рекламную кампанию. Интернет-агентство MyTarget занимается этим профессионально, продвигая бизнес своих заказчиков в Сети по индивидуальным программам. Продвинутое использование сегментированной статистики учитывает:

Грамотное использование статистической информации позволяет повысить эффективность рекламы.





Вверх ↑


© 2002-2020 MyTarget plc. Все права защищены.