< Категории-раздела

Интернет-агентство My Продвижение бизнеса в интернете.


Контакты: Инновационный центр Сколково Адрес: Большой бул., 42 с1, Сколково, Москва, 143026 Заявки принимаются на электронную почту: contactus@mytarget.org

Прайс-агрегаторы

Прайс-агрегатором является площадка в Сети, которая собирает сведения о ценах на товары, размещенные на различных веб-ресурсах. Такой инструмент предоставляет возможность сравнения цен, наличия товаров, их характеристик и прочей аналитики. Сервис удобен и нагляден для сравнения стоимости и выбора продукции одновременно в нескольких торговых точках.

Он служит путеводителем по рыночным ценам, помогая покупателям не тратить время. По нужному параметру прайс-агрегатор сортирует самые выгодные позиции, не показывая все тонкости в интерфейсе пользователя. Сервис стимулирует рынок, поскольку делает конкуренцию прозрачной для продавцов и покупателей. Часто админы интернет-магазинов получают сведения о динамике цен, трендах именно за счет существования прайс-агрегаторов.

Если сравнить ситуацию с восточным базаром, на котором представлено множество товаров, то поиск товара здесь займет несколько недель, чтобы сравнить цены и найти лучшее предложение. Людям, которые ценят свое время, необходим способ быстрого получения информации о товарах, их свойствах и ценах.

На восточном базаре вам не поможет администратор рынка, который заинтересован в доле с продажи дорогого товара. Вы скорее обратитесь к мальчугану, который проведет вас к торговой точке с нужным товаром за небольшое вознаграждение. Насколько корректно вы сформулируете запрос, настолько и отреагирует ваш гид, составляющий перечень лавок с нужным товаром по приемлемым ценам. Он сообщит координаты, отведет к нужному месту, но торговаться, договариваться о доставке будет сам покупатель.

Именно роль такого мальчугана в цифровом пространстве выполняет поисковая система. Продавцам интересно, чтобы мальчуган приводил покупателей именно к его прилавку, поэтому всеми способами пытаются привлечь мальчуганов к рекламе именно товара, принадлежащего конкретному продавцу. Тесный контакт с продавцами открывает мальчуганам возможности трудоустройства.

И вот здесь прайс-агрегатор отличается от базара. Пользователь Сети пролистает несколько веб-страниц за 10 мин. и выявит, что сведения о стоимости, характеристиках и наличии продукции не отвечают действительности. Он перестает пользоваться услугами прайс-агрегатора и разносит о нем негативную информацию.

Если агрегатор цен является площадкой, которая себя уважает, то она ориентируется на клиентов, создает прозрачные условия для конкурентов. Механизм его работы основан на алгоритме ранжирования товарных позиций, влиянии на рейтинг продавцов и продукции со стороны покупателей, серьезных санкциях при нарушении правил размещения рекламных объявлений.

Особенности прайсов-агрегаторов

Прайсы-агрегаторы отличаются:

Для эффективного сотрудничества с прайс-агрегатором владельцы торговых точек в Сети привлекают IT-специалистов, поскольку нужно поддерживать актуальность торговой выгрузки, создавать ее, правильно и в полном объеме формировать ее, использовать инструменты для управления ставками и пр. Ручные методы в условиях жесткой конкуренции неэффективны, современный рынок высокотехнологичен;

Прайс-агрегаторы подходят не для всех категорий товаров. Только товары с конкретными характеристиками, которые можно сопоставить с аналогами, имеют шанс стать выбором покупателей. Не будет высоких результатов, если эти площадки использовать для продажи товаров эмоционального спроса — котят, стульев ручной работы, ювелирных изделий.

Как оплачиваются услуги прайс-агрегаторов

Возможны такие модели оплаты:

Наиболее известным прайс-агрегатором в России является Яндекс.Маркет, собирающий сведения с 15 тыс. магазинов. В его базе — больше 50 млн предложений товара, которые ранжируются по заданным параметрам. Система таргетирует ЦА, позволяет управлять ставками. Ежедневно нею пользуется свыше 1,5 млн человек, большая часть из которых — реальные покупатели, которые подошли к финальной части решения о покупке. Автоматизировать Яндекс.Маркет — ключевая задача, поскольку здесь находится ценная для рекламодателей аудитория.

Популярными прайс-агрегаторами являются:

Интернет-агентство MyTarget предоставляет рекламодателям квалифицированных специалистов, которые помогают использовать прайс-агрегаторы для продвижения бизнеса. Мастера продвижения в интернете корректно автоматизируют синхронизацию ассортимента, значимых параметров, цен с базами данных прайс-агрегатора.

Некоторые прайс-агрегаторы проверяют цены в выгрузке и указанные на сайте предложения, информацию о наличии товаров и т.д. Служба Контроля Качества следит также за соответствием реальности предоставленных сведений. Для этого ее представитель совершает заказ-тест. Если будут обнаружены частые нарушения правил площадки, магазин снимают с размещения до устранения ошибок. Блокировка запуска магазина может занимать несколько недель.

Ряд рекламодателей считает эти требования непреодолимыми трудностями, поэтому боится использовать прайсы-агрегаторы для начала реализации товара в Сети. Однако большинство справляется, поскольку многие хотят попасть в верхние строки выдачи прайс-агрегатора, что считается эффективной рекламой торговой марки. Сделает ли потенциальный покупатель выбор в пользу вашего товара — это решение зависит от рекламодателя!





Вверх ↑


© 2002-2020 MyTarget plc. Все права защищены.