< Категории-раздела

Интернет-агентство My Продвижение бизнеса в интернете.


Контакты: Инновационный центр Сколково Адрес: Большой бул., 42 с1, Сколково, Москва, 143026 Заявки принимаются на электронную почту: contactus@mytarget.org

Заметки: контекст или телереклама

Новичкам может показаться, что контекстной рекламой называют выдачу при введении пользователем запроса в поисковик. Однако это не совсем так. Это итог взаимодействия пользователя и рекламодателя. Не стоит забывать о Гугле и Яндексе, которые разработали алгоритмы волеизъявлений, одобрили встречу рекламодателя и пользователя, но в этой статье мы умолчим об этом. Важно привлечь внимание читателя к значимым вещам, чтобы был результат. Телевизионная реклама частично связана с потребностями зрителей, а контекст основан на потребностях целевой аудитории (ЦА).

Важно помнить: любая реклама значительно цепляет интересы одних и не касается интересов других. Если сравнивать контекст с телерекламой, то в телевизионном ролике присутствуют стороны: пожиратели — те, кто рекламу увидит, телеканал-посредник, рекламодатель и помехи, факторы, которые отвлекают от переваривания информации. Человек не может одновременно просматривать несколько телеканалов. Именно эти недостатки РК влияют на развитие тенденций, обвалы, инновации, скачки в маркетинге, поскольку формируют потребление на 90%.

Препятствия потреблению рекламы мешают ее усвоению. Чем они сильнее, тем меньше проявляется заинтересованность информации потребителем. Именно поэтому семейный автомобиль рекламируют во время показа семейного фильма вечером по субботам и воскресеньям — чтобы усталость, скандал с женой, иные факторы не отвлекали. Рекламодатель не получает уверенности, что рекламу просмотрят потенциальные покупатели, потому он вкладывает огромные деньги в поиск клиентов. Как при рыбалке динамитом: всплывшую рыбу собирают, а утонувшую (70-80%) оставляют крабам и сомам.

Но даже такой выхлоп выгоден рекламодателю, несмотря на низкую эффективность — за счет гигантского объема. С ростом экономики увеличивается объем рыночных предложений. Потребность в продвижении товаров увеличивается, поэтому реклама становится все лучше и лучше. Покупатели учатся выбирать товар, разбираются в рекламе, ее правдивости. Требуется тонкая настройка рекламных кампаний, с изучением активности и поведения клиента, чем профессионально занимается интернет-агентство MyTarget. Телемаркетологи пытаются вставлять рекламу новой серии о Барби в мультфильм о Белоснежке. Растет и самосознание потребителей, которые от телевизора поворачиваются к интернету для выбора товара. Потребителю нравится определять самостоятельно, что ему нужно и когда. Именно здесь на помощь приходит контекстная реклама, которая наблюдает за его запросами. О чем думает пользователь Сети, то ему и нужно.

Рекламодатель на контекст запроса предлагает свой товар, формулируя объявление так, чтобы потребитель захотел приобрести.

Аналогия контекст с рыбалкой позволяет разобрать отношения между пользователем (рыбой), его потребностями, рыбаком (рекламодателем), объявлением (приманкой), а затем понять, какая приманка сработала, а какая нет.





Вверх ↑


© 2002-2020 MyTarget plc. Все права защищены.