< Категории-раздела

Интернет-агентство My Продвижение бизнеса в интернете.


Контакты: Инновационный центр Сколково Адрес: Большой бул., 42 с1, Сколково, Москва, 143026 Заявки принимаются на электронную почту: contactus@mytarget.org

Медийка

Все дети любят книжки с картинками, но и во взрослом возрасте гораздо легче воспринимать материал, будь это рецепт или изучение истории, математики, физики, когда книга оформлена абзацами, изображениями, диалогами. С первых лет жизни любые умозаключения мы делали, опираясь на игровую форму информативных каналов связи с миром — зрение и эмоции.

В умных книгах написано, что через зрение в мозг поступает до 95% информации. Важна также не только сама информация, но и механизмы запоминания, как часть способов формирования личности. С детства у нас сформирована привычка получать информацию по красочным картинкам, пояснениям от близких людей. Этот механизм запоминания мозг воспринимает, как наиболее комфортный. На этом механизме основаны почти все трюки рекламы — вначале яркая картинка, затем смысловое наполнение. В идеале, когда картинка и содержание формируют у потребителя собственные положительные эмоции.

Интернет предоставляет любителям визуальных ощущений безграничные возможности. Здесь представлен яркий контент, иногда еще и озвученный.

Медийка — медийная реклама — содержит, кроме текстового наполнения, видео и звуковую информацию. Используется широкий спектр инструментов — анимация, ролики, графика. Этот вид рекламы аналогичен рекламе в печатных СМИ, но обладает более широкими возможностями за счет:

Разновидности медийки:

Как это работает

Неужели двигающиеся картинки способны продавать такие товары, как автомобили? Как это связано с желанием людей развлекаться в соцсетях, листая картинки? Взрослые — это те же дети, с таким же желанием листать картинки.

Медийка востребована на площадках:

Уровень эффективности медийной рекламы

Брендинг — ключевая цель медийки. Классическая медийная реклама охватывает широкую аудиторию, то она неточная. Например, погоду на Яндексе смотрят люди с разными интересами, а тематические площадки привлекают довольно узкую аудиторию. На узкой ЦА медийка показывает хорошую эффективность. В любом случае она повышает трафик на веб-ресурс, который увеличивает популярность бренда, поэтому не стоит ею пренебрегать, если позволяет бюджет.

Из-за неоднозначности действия на аудиторию при экономии денег на рекламные кампании медийка первой подлежит сокращению. Но появилось таргетирование и ретаргетирование, которое позволяет более прицельно использовать медийку. Теперь публику делят по возрасту, полу, интересам, факту посещения сайта. Это повышает отдачу от использования медийки.

Тренды в медийной рекламе

Сегодня становятся популярными такие направления медийки:

Интернет-агентство MyTarget знает, как грамотно использовать медийку для продвижения вашего бизнеса. Обращайтесь!





Вверх ↑


© 2002-2020 MyTarget plc. Все права защищены.