Категории-раздела

Интернет-агентство My Продвижение бизнеса в интернете.


Контакты: Инновационный центр Сколково Адрес: Большой бул., 42 с1, Сколково, Москва, 143026 Заявки принимаются на электронную почту: contactus@mytarget.org

Контекст

Что за «фрукт» — контекстная реклама? В пару слов это понятие не вместить, поэтому попробуем сжато объяснить преимущества и особенности этого инструмента для интернет-продвижения бизнеса. Контекст — это короткие объявления в Сети, состоящие из небольшого предложения или абзаца из 1-2 строчек. Их содержание должно отвечать рекламируемым веб-страницам. С латинского «контекст» обозначает соединение, связь.

Отображение поисковой рекламы всегда отвечает сфере интересов пользователя, который вводит запрос в поисковую строчку, релевантно ему, пересекается с тематикой товара или продвигаемой услуги. Это инструмент существенно повышает вероятность перехода на объявление.

Чтобы понять, подходит ли рекламная фраза к продвигаемой веб-странице, специальные сервисы используют запросы (фразы, состоящие из ключей). По ним ориентируются также поисковики, поэтому важно, чтобы контекст был правильно настроен.

Цель контекстной рекламы

Поисковая реклама существенно поднимает продажи, поскольку нацелена искать целевую аудиторию (ЦА) для сайтов, интернет-магазинов. Она актуальна:

Контекст — ненавязчивое сотрудничество между продавцом и покупателем. Как только поисковику пользователь сообщает о стремлении купить или заказать товар или услугу, система мгновенно выдаст ему множество предложений. Главная задача при создании продающей кампании — подбор анкоров, ключей, влекущих ЦА на веб-ресурс, экономя средства владельца сайта, которому интересно тратить деньги только на заинтересованный посетителей.

Для изучения и понимания ЦА, подбора ключевых запросов для поисковой рекламы специалисты применяют сервисы: Яндекс.Метрика, Гугл Аналитикс, Вордстат.

Контекст повышает популярность торговых марок, расширяют аудиторию, делают бренд узнаваемым. Если поставить эти цели, то важно настроить кампанию с оплатой не за клик целевого пользователя, а за число показов.

Особенности контекста

Известные сервисы для контекста — ЯД, Гугл Адвордс, Бегун — предоставляют ЦА широкий спектр объявлений и тематик страниц.

При показе инструмент учитывает интересы пользователей по просмотру страниц, личным интересам, историям поисковой активности, ключевым фразам, которые они вводят в поисковую строчку. Использование геотаргетинга, установка времени показа объявлений, огромный охват ЦА — основные преимущества контекста.

Сложности настройки контекста

Контекстные рекламные объявления могут постоянно скликивать не только конкуренты, но и недобросовестные веб-мастера. Это приводит к дополнительным тратам, снижению выхлопа от рекламной кампании.

Цена за один клик может достигать 10 долларов и более, если тема находится в зоне высокой конкуренции. Не каждый рекламодатель способен нести такие расходы, стремясь повысить свои позиции в рекламе.

Сайты, захламленные рекламными объявлениями, сильно раздражают пользователя. Многие ставят себе ПО, плагины, блокирующие показ контекста. Ссылки от систем контекста работают при поддержке редиректа или зашифрованы, что не позволяет получить результат от продвижения.

Как пользоваться популярными сервисами для контекста: для новичков

Вышеописанные сложности и преимущества относятся к любым системам контекста. Но каждая из них имеет свой принцип работы.

Гугл Адвардс предлагает качественную систему, которая подбирает объявления с учетом интересов ЦА, ее предпочтений, активности ввода ключей. Если релевантные запросы в поисковике не найдены, система выбирает контекст по личным интересам пользователя.

ЯД работает с узкой выдачей, которая создана по ключевым фразам. При отсутствии рекламы по введенному запросу ничего не выводится в результате. Подбирать объявления, как Гугл, Яндекс только начинает, но до полного аналогичного действия пока еще далеко.

Бегун предлагает рекламу для развлекательных веб-ресурсов, хотя сервис размещает много рекламы для продаж.

Как настроить контекст: основные сведения

Настройка контекста для рекламных кампаний (РК) полна секретов, поэтому услуги интернет-агентства MyTarget всегда востребованы. В Сети размещено множество бесполезных советов, начитавшись которых можно поднять собственную значимость, так и не добившись реальных результатов.

Чтобы снизить расходы и повысить эффективность РК, нужен грамотный подход к ключевым словам, используемым для контекстных рекламных объявлений. И также необходимы:

Яндекс.Директ: как настроить

Изначально в 2001 ЯД был создан для малобюджетных кампаний, и рассчитывался только для показов. Через 2 года введена плата за клики. Преимуществами ЯД являются:

Однако придется учесть особенности ЯД:

Бегун: особенности системы

Бегун, как система контекста, увидел свет в 2002. Он популярен для площадок в Сети, которые посещает от 500 чел. в сутки. Бегун наделен оригинальным дизайном, комфортным юзабилити, он предлагает 9 способов оплаты услуг продвижения, в нем удобно составлять и выгружать аналитику, он предлагает партнерскую программу. У системы огромный охват ЦА, она предоставляет возможность управления ставками.

К минусам относят: долгую модерацию объявлений, обновление статистических данных; невысокое качество ЦА; недостоверность статистических отчетов; отсутствие таргетинга по регионам.





Вверх ↑


© 2002-2020 MyTarget plc. Все права защищены.