Категории-раздела

Интернет-агентство My Продвижение бизнеса в интернете.


Контакты: Инновационный центр Сколково Адрес: Большой бул., 42 с1, Сколково, Москва, 143026 Заявки принимаются на электронную почту: contactus@mytarget.org

Автоматизация

Любая автоматизация подразумевает освобождение времени человека, повышение эффективности его труда. Это система управления, частично выполняющая вместо людей функции двух типов:

Если функция полностью выполняется без участия человека, то уменьшаются потенциальные затраты, связанные с постоянным стремлением людей нарушать работающий порядок — опаздывать, уставать после отмены перехода на зимнее время. Самая идеальная система управления — «кнопка». Еще в 90-е гг., когда и речи не было о контекстной рекламе, появилась песня группы «Технология» со словами: «Нажми на кнопку — получишь результат, и твоя мечта осуществится».

Результат автоматизации в действии

Сегодня все упрощено: чтобы позвонить в другой конец планеты, нужно лишь набрать номер и немного подождать, прослушивая приятную мелодию. А не так давно для телефонного разговора приходилось приходить в специальное помещение — на телеграф, чтобы напрямую соединили с абонентом. Связь начиналась с вызова электрического потенциала, кручения ручки перед соединением человеком, который отвечает за эту функцию.

Когда был создан постоянный электрический потенциал, процесс дозвона автоматизировали аналоговым прерывателем, который встроили в телефонный диск, позволяющий отстранить от участия в процессе человека. Затраты на услуги связи существенно уменьшились, а количество и качество соединения улучшилось. Аналоговый сигнал заменен тоновым, каждая кнопка генерирует определенный сигнал, время набора номера сокращено и цифровая связь получила развитие. Полный цикл был автоматизирован.

Сегодня аппараты сами набирают номер, а человек может лишь назвать имя абонента. Голосовое сообщение перекодируется в понятную для гаджета шифровку, затем устройство соотносит данные с книгой контактов, находит абонента и направляет запрос на базовую станцию. Сигнал поступает в прессинговый центр, затем на станцию, где находится абонент, и т.д. На примере развития связи виден эффект автоматизации дозвона. Аналогично создана любая система управления. Чем больше автоматизации, тем эффективнее управление, проще процесс использования.

Если сравнивать системы управления, созданные разработчиками, то лидером будет признан тот, кто больше автоматизирует процессы. Для контекста создатели площадок уже создали алгоритмы для показов рекламы. Нужно лишь определить, какие из них нуждаются в автоматизации. Популярность получит система управления, которая в большей степени автоматизирована, минимизирует расходы на участие человека, чем повысит прибыль и результативность, а также долю на рынке.

За человеком остается выбор стратегии в сфере автоматизации, контроль за тратами, определение параметров стратегии и пр. Реализацию принятых решений проще поручить автоматике, которая действует по заданному алгоритму, а то, что в меньшей степени влияет на эффективность, можно оставить человеку.

Генерация рекламных объявлений

При высокой текучке товара на складе и множестве наименований продукции в каталоге, когда приходится постоянно соотносить сведения, которые представлены в рекламе, с наличием товара на складе. Это постоянное занятие, поскольку приходится противостоять конкурентами адекватными ценами, сервисом. Чем ниже цена, тем вероятнее, что найдется покупатель. Покупка в Сети проходит этапы:

Если ваш магазин — единственный на рынке, то менеджеры уверены, что покупатели все равно вас найдут, поскольку конкуренты отсутствуют. Но увы, монополистов в стране у нас больше нет, а конкуренция имеется. Поэтому нужна реклама, чтобы заметили ваш магазин, иначе выберут того, кто заметнее.

Поскольку каталог содержит широкий ассортимент, о нем можно прочитать, можно заполнить все три этапа в голове у покупателя. Ценные клиенты оплачивают покупку. За них и идет борьба среди маститых конкурентов. Один побеждает, получая внимание ценного клиента, который покупает товар и забирает его, а остальные продолжают бороться за тех, кто пасется на форумах и редко покупает.

Именно поэтому важно не только следить за правильностью объявлений, но и корректно их составлять. Итак, при наличии в каталоге 400 видов товаров по каждому из них нужно составить объявления, к каждому придумать 5-10 запросов для Яндекс.Директа.

По Гугл Адвордс можно подготовить 3 объявления по каждому наименованию товара, которые по очереди будут ротироваться системой контекста, а затем из них определится наиболее результативное. Это будет еще 1200 объявлений.

При любом объеме каталога для качественной рекламной кампании нужно число объявлений, которое будет не меньше объема товаров. Каждое из них должно быть конкретным по описанию, актуальным по цене, достоверным по наличию на складе. Это рутинная постоянная работа. При ручном написании объявлений их актуальность может быть утрачена, поскольку появятся новые товары, а описываемые исчезнут со склада.

Интернет-агентство MyTarget разрабатывает системы автоматической генерации рекламных объявлений, которые обходятся без участия людей. Без этого не обходится система управления контекстом, корректировка цен, названий товара.

Процесс представляет собой такую систему:

Если вы не разработчик, то готовое решение вы запускаете лишь кнопкой «Пуск».





Вверх ↑


© 2002-2020 MyTarget plc. Все права защищены.